Автор: Таня-кофеманка
Описание: Интересная подача сытного ужина привлечёт внимание домочадцев и они с удовольствием отведают и содержимое и "тарелочку"с хрустящими краешками.
|
Используем булгур от "Мистраль". |
|
Зашпарить булгур кипятком и накрыть крышкой. |
|
Сердечки очистить от жирных крайчиков, залить водой и заранее отварить минут 20. |
|
Слить жидкость. |
|
Нарезать на кусочки. |
|
Приступаем к овощам. Крупной луковицы хватит половинка, нарезать её. |
|
Морковь натереть. |
|
Обжарить на растительном масле. |
|
Добавить сладкий перец кубиками. |
|
В конце измельчённые черри ввести, перемешать и подержать на огне. |
|
Высыпать нарезанные сердечки. |
|
Смешать их с овощами. |
|
Булгур за это время дошёл до полуготовности, так как его надо проварить, но в нашем блюде он дойдёт в духовке. |
|
Выливаем булгур с остатками воды в основной состав. |
|
Добавить сметану с приправами, паприкой, солью. |
|
Для "тарелки"-основы берём любые лепёшки или лаваш в 2 слоя. |
|
Смазываем форму обильно маслом (у меня съёмная диаметром 21 см) и вдавливаем в неё все тортильи, образуя бортики. |
|
Перекладываем на тортильи всю кашную смесь. |
|
Разравниваем поверхность. |
|
Запекаем в духовке около 30 минут при 180*. |
|
Переносим на общую плоскую тарелку или на доску.. |
|
Каша получается рассыпчатая, краешки и дно лепёшек служат вместо хлеба. |
|
Не ждём, когда остынет, подаём в горячем виде. |
|
Угощаемся))) |