Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: У вас бывают вчерашние макароны? вот и у меня случилось такое горе - в чистом виде есть их никто не хочет. Пришлось придумывать что-то, что спасет этих бедняг. Сама идея применения вчерашним макаронам родилась быстро. Да что там, ветчинки подрезал, лучок поджарил... Но это же не интересно! А вот с соусом! Да еще сырным...Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле. |
Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку. У меня был кусочек мясного ореха. |
С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку. Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится. |
В стакане молока размешиваем вилкой яйца |
... вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу. |
Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку. Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом. На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета. |
Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. |
Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси. |
Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов!!! |
Поливаем соусом нашу макаронную "запеканку" и наслаждаемся новым блюдом! Вкусным, ароматным и... почти новоизобретенным! |