Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из баклажанов

Автор: ВИКА-72

Икра из баклажанов

Описание: Любимое с детства блюдо. Предлагаю свой вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Икра из баклажанов ингредиенты Отварить баклажаны с добавлением 1 ст.л. соли до мягкости, можно даже чуть переварить. Выложить на досточку, оставить остывать.

Икра из баклажанов ингредиенты Лук, перец порезать мелкими кубиками

Икра из баклажанов ингредиенты Обжаривать на растительном масле на маленьком огне до мягкости примерно 20-25 мин., периодически помешивая.

Икра из баклажанов ингредиенты Остывшие баклажаны очистить

Икра из баклажанов ингредиенты Мелко порубить ножом

Икра из баклажанов ингредиенты Выложить в сковороду, хорошенько перемешать, огонь чуть-чуть увеличить

Икра из баклажанов ингредиенты Примерно через 10 мин. добавить соль (1/2 ст.л.), чеснок (если берем зубок, его нужно меленько нарезать). Добавляем специи (у меня черный и белый перец, базилик, орегано). Если вы любите поострее - добавить 1/4ч.л. карри. Перемешиваем.

Икра из баклажанов ингредиенты Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Потом сахар, перемешиваем.

Икра из баклажанов ингредиенты Через 2-3 мин. выключаем огонь - икра готова! Приятного аппетита!:rose:

Подаем к мясу, картошке пюре или просто мажем на хлеб.




Икра из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru