Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-тыквенный пирог

Автор: Z Olga

Шоколадно-тыквенный пирог

Описание: Простой в приготовлении и по ингредиентам пирог! В нем подружились влажное, пористое шоколадное тесто, пряности и замечательная, осенняя тыква!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-тыквенный пирог ингредиенты Кусочек тыквы разделить на две равные части. Одну часть натереть на мелкой терке, вторую - нарезать мелким кубиком.

Шоколадно-тыквенный пирог ингредиенты Яйца взбить с сахаром.

Шоколадно-тыквенный пирог ингредиенты Добавить растительное масло.

Шоколадно-тыквенный пирог ингредиенты Добавить тыкву, хорошо перемешать.

Шоколадно-тыквенный пирог ингредиенты В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель теста, какао и специи: корицу, мускатный орех и имбирь.

Шоколадно-тыквенный пирог ингредиенты Постепенно всыпая сухие ингредиенты, аккуратно замешиваем тесто. Тесто получается гуще, чем на оладьи, не стекает с ложки.

Шоколадно-тыквенный пирог ингредиенты Форму для выпечки (диаметр моей 20 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем, даем ему остыть.


Украсить пирог можно сахарной пудрой, придав ему осеннего колорита!


Влажный, пористый и ароматный!


Всем приятного аппетита!


Шоколадно-тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru