Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Брускетта - это классическая итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного или обжаренного хлеба, натёртого маслом и чесноком, а также начинки. Закуска имеет пикантный вкус и потрясающий аромат. Такое блюдо обычно подается до основного приёма пищи. Предлагаю приготовить брускетту с фасолевым пюре, вялеными томатами и петрушкой, посыпанными обжаренными кедровыми орешками. С помощью посуды Zepter Вы с легкостью сможете приготовить блюда, максимально сохраняя полезные вещества продуктов.Фасоль замачиваю в воде примерно на 4 часа. |
Фасоль промываю, высыпаю в сотейник Zepter. |
Заливаю фасоль водой так, чтобы вода была поверх фасоли примерно на 1-1,5 см. |
Кастрюлю Zepter нагреваю на плите, немного обжариваю на ней очищенные кедровые орехи. |
Вяленые томаты нарезаю на небольшие кусочки. |
Петрушку мелко нарезаю. |
Нарезанную петрушку смешиваю с вялеными томатами. |
Открываю крышку сотейника, сливаю отвар в миску, он еще пригодится. |
В сотейник с готовой фасолью добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло. |
С помощью блендера измельчаю фасоль. |
Добавляю отвар, оставшийся при приготовлении фасоли. С помощью блендера еще немного перемешиваю фасолевое пюре до однородности (можно добавить не весь отвар). |
Багет нарезаю на ломтики. |
Немного обжариваю ломтики багета с двух сторон в разогретой кастрюле без масла. |
На ломтик багета выкладываю фасолевое пюре. |
На фасолевое пюре выкладываю петрушку с вялеными томатами. |
Затем начинку посыпаю обжаренными кедровыми орешками. Брускетта готова! С помощью посуды Zepter очень просто приготовить такую закуску. Приятного Вам перекуса! |