Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, фаршированная тыквой

Автор: мисс

Свинина, фаршированная тыквой

Описание: У меня тыква однозначно ассоциируется с осенью. И когда мне свекровь передала шикарную тыковку, я решила сделать из неё яркий осенний рецепт. Муж не может без мяса, поэтому выбор пал на свинину. Делается очень просто, а результат может украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина, фаршированная тыквой ингредиенты Для приготовления идеально брать вырезку на кости с тонкой полоской сала. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем острым ножом на стейки толщиной около 1,5 см, доходя до кости.

Свинина, фаршированная тыквой ингредиенты Мясо лучше замариновать заранее (1-2 часа). Для маринования берём чеснок, перец чили хлопьями и кориандр в зёрнах.

Свинина, фаршированная тыквой ингредиенты Чеснок измельчаем, натираем им мясо, особенно внутри. Также натираем мясо перцем и кориандром. Поливаем соусом-маринадом Teriyaki от "Киккоман".

Свинина, фаршированная тыквой ингредиенты Хорошо натираем мясо всеми компонентами маринада и оставляем мариноваться.

Свинина, фаршированная тыквой ингредиенты Тыкву моем, режем полукольцами, чистим. Размеры сегментов тыквы должны быть соизмеримы с разрезами в свинине.

Свинина, фаршированная тыквой ингредиенты Кладём кусочки тыквы в разрезы в мясе.

Свинина, фаршированная тыквой ингредиенты Перетягиваем мясо шпагатом или силиконовыми нитями (на упаковке написано - петля). Кладём в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут, далее фольгу убираем и запекаем ещё 30 минут до румяной корочки.

Свинина, фаршированная тыквой ингредиенты Это мясо можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!












Свинина, фаршированная тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru