Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Ещё один рецепт закуски из баклажанов, она получается пикантной и ароматной, с легкой восточной ноткой во вкусе.Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter. |
Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. |
Сложить баклажан в пароварку Zepter. |
Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще одно блюдо, что очень удобно. (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью). |
Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить на минимальный нагрев и готовить 10 минут. |
Готовые баклажаны нарезать на небольшие кусочки. |
Мяту и зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. |
В миске смешать соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и оливковое масло. |
Добавить в соус измельченную зелень. |
Соединить баклажаны с соусом, аккуратно перемешать. Можно подавать сразу, а можно выложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы дать им немного настояться. |
Приятного аппетита! |