Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Готовила "Пшенный каравай" по книге В. В. Похлёбкина "Поваренное искусство.." Каравай также можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами). Я предлагаю приготовить каравай со сливой и клюквой, и с моей импровизацией. Вот такой каравай - отличная альтернатива пшенной каше, особенно для детей.2. После выпаривания долить горячее молоко. Добавить сахар, соль и продолжать варить кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Каша для каравая должна быть вязкой. |
3. Отделить яичные желтки от белков. Желтки, 1 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. панировочных сухарей смешать с охлажденной кашей. Масса должна быть однородной, без комков. |
4. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно вмешать в кашу. |
5. Сливу разделить на две части и удалить косточку, вместо неё положить клюкву. |
6. Круглую форму застелить силиконовым ковриком (не смазывать маслом) или пекарской бумагой (смазать маслом), посыпать толчеными сухарями (1 ст. л.), выложить на нее ровным слоем кашу. |
8. Немного охлажденный каравай украшаем растопленным шоколадом. |
Приятного аппетита! |