Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Смузи"

Автор: Светлицкая75

Торт Смузи

Описание: Купила формочки квадратные с пресс-крышкой, для таких вот сырых тортиков, салатиков. Можно использовать разъемные формы, для выпечки, дно послужит пресс-крышкой в этом случае. Также у меня остался неиспользованный крем после выпечки. Вот, что в итоге получилось! Тортик состоит из двух коржей :овоще-фруктового и творожного- смородинного с медом. Между слоями крем. Торт довольно быстро застывает. Он вкусный, очень сытный и полезный!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Смузи ингредиенты Подготовьте продукты. Помойте и очистите морковь, яблоко, банан. Сухофрукты помойте и оставьте не надолго в воде, чтобы они стали мягкими. Достаньте нужное количество смородины и дайте ей немного подтаять. Загрузите в небольшую чашу блендера : яблоко, морковь, банан, груши, финики и ванильный сахар. Постепенно увеличивая скорость перетрите насадкой нож все ингредиенты. Если нужно, дайте отдохнуть технике, потом продолжите работу. Первый слой выложите в форму и накройте его сверху вашим кремом. Уберите в холодильник. Загрузите творог и немного мягкую смородину, мед. ванильный сахар. Перетрите все до консистенции крема, попробуйте, если все устраивает, то достаньте из холодильника форму с первым слоем и выложите сверху второй слой. Сверху торт украсьте по своему вкусу. Уберите форму в холодильник. У меня две такие формы получились. то есть 2 тортика. Я их поставила друг на друга и накрыла сверху блюдцем, чтобы верхний тортик не заветрился.

Торт Смузи ингредиенты Когда торт застыл, можно его накрыть пресс-крышкой.

Торт Смузи ингредиенты Торт очень легко достается. Просто выдавливайте его крышкой вниз, а форму поднимайте наверх. Если у вас много крема, то прослойка между слоями будет больше, чем у меня.


Крем у меня был заварной, остался после "орешков", которые были из постного кукурузного песочного теста. Крем почти без масла. Я использовала пол банки сгущенки и пол банки концентрированного молока. Варила крем в небольшой кастрюльке на рассекателе огня. В молоко помешивая венчиком добавила 2 ст. ложки кукурузной муки и 1 ст. ложку пшеничной цельнозерновой муки, немного ванильного сахара. горсть кокосовой стружки и 1 ст. ложку с горкой не растопленного сливочного масла (кусочек). Пока смесь не загустела отлила немного в пиалу, чтобы потом растопить в ней желатин ( на кончике чайной ложки). Готовую загустевшую и немного остывшую смесь перелила в пиалу с желатином все хорошо взбила. Добавила орехи и перемешала. Крем готов. Очень вкусный крем и не жирный, хорошо держит форму. Крем-моя импровизация. Возможно рецепт кому -нибудь тоже пригодится
состав:
пол банки сгущенного молока
пол банки концентрированного молока
горсть грецких орехов (перемолоть в муку)
ванильный сахар по вкусу
горсть кокосовой стружки
2 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка пшеничной муки (цельнозерновой)
3 г желатина (на кончике ч. ложки)
1 ст. ложка с горкой не растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!!!

Торт "Смузи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru