Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Автор: obukhov11

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Описание: Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.

Ингредиенты

Приготовление

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Морковь нашинковать на корейской терке.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Лук нарезать мелкими кубиками.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Нашинковать шампиньоны.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Выложить в сковороду лук и морковь.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Лук и морковь пассерованы.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Рис и гречка готовы.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты На терке натереть цедру лимона.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Грибы обжарены.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Выложить слой пассерованного лука и моркови.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Выложить небольшое количество лука и моркови.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Выложить тонким слоем отварную гречку.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты У нас получилось два рулета с разными начинками.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Далее завернуть в лист фольги.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого - то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Рулеты развернуть.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой ингредиенты Приятного аппетита!












Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru