Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост. |
Морковь нашинковать на корейской терке. |
Лук нарезать мелкими кубиками. |
Нашинковать шампиньоны. |
Выложить в сковороду лук и морковь. |
Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей. |
Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить. |
Лук и морковь пассерованы. |
В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой. |
В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. |
Рис и гречка готовы. |
На терке натереть цедру лимона. |
К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать. |
Грибы обжарены. |
Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса. |
Выложить слой пассерованного лука и моркови. |
Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован. |
Скумбрию поперчить, посолить по вкусу. |
Выложить небольшое количество лука и моркови. |
Выложить тонким слоем отварную гречку. |
Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет. |
У нас получилось два рулета с разными начинками. |
Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом. |
Далее завернуть в лист фольги. |
Рулеты развернуть. |
Приятного аппетита! |