Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок"

Автор: Z Olga

Тыквенно-ореховые булочки Колосок

Описание: Тыквенное дрожжевое тесто, орехово-сахарная начинка и конечно же формовка делают эти булочки очень симпатичными!

Ингредиенты

Тесто Начинка Для смазывания булочек

Приготовление

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 10-15 минут до появления "шапочки".

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты Дрожжевая смесь активизировалась, появилась "шапочка".

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты Тыкву предварительно отварить или запечь в духовке до мягкости. Сделать пюре.

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты К дрожжевой смеси добавляем яйцо, растительное масло, тыквенное пюре, соль, 2 ст. л. сахара.

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты Начинаем замешивать тесто, постепенно всыпая муку. Количество муки регулируйте по ходу замеса теста. В итоге должно получиться мягкое, не липкое тесто. Смазываем колобок теста и миску растительным маслом, кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты Тесто через 1.5 часа увеличилось в объеме.

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты Поверхность припыляем мукой, выкладываем тесто, обминаем его, делим на две части. Раскатываем одну часть в тонкий прямоугольный пласт.

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты Смазываем пласт теста растительным маслом, посыпаем сахаром и измельченными орешками (на 1 пласт: 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара и 5 ст. л. измельченных орешков).

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты По длинной стороне скатываем тесто в рулет. Разрезаем его на три равные части.

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты Берем ножницы и делаем надрезы, не доходя до конца.

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты Аккуратно разворачиваем надрезанную часть вправо, надрезаем снова, разворачиваем теперь влево. Делаем так до конца рулетика. Формируем все булочки. Точно также поступаем со второй частью теста.

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты Переносим булочки на застеленный пергаментом противень, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть еще на 30 минут (получается 6 булочек).

Тыквенно-ореховые булочки Колосок ингредиенты Затем смазываем булочки смесью молока и желтка. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяного цвета.


Румяные, ароматные, сладкие булочки!


Станут украшением осеннего чаепития!




Всем приятного аппетита!


Тыквенно-ореховые булочки "Колосок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru