Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранья нога, запечённая в духовке

Автор: Ninzonka

Баранья нога, запечённая в духовке

Описание: Баранина очень частый гость на нашем столе. Мы ее любим в любом виде. Сегодня хочу угостить вас бараньей ногой, запеченной в духовке. Рецепт из книги Марты Стюарт. Совсем не сложный и очень доступный. Прошу к столу!

Ингредиенты

Приготовление

Баранья нога, запечённая в духовке ингредиенты Баранью ногу моем, срезаем лишний жир ( оставляем небольшой слой для сочности) и делаем несколько глубоких надрезов ножом, что бы потом маринад хорошо впитывался.

Баранья нога, запечённая в духовке ингредиенты Чеснок мелко нарезаем.

Баранья нога, запечённая в духовке ингредиенты Листья розмарина освобождаем от веточек и мелко нарезаем.

Баранья нога, запечённая в духовке ингредиенты Для маринада смешиваем горчицу, растительное масло, чеснок, розмарин, соевый соус, соль и перец.

Баранья нога, запечённая в духовке ингредиенты Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман".

Баранья нога, запечённая в духовке ингредиенты Баранью ногу хорошо смазываем маринадом, кладём в огнеупорную форму на решетку и даём постоять 30 минут, что бы она пропиталась маринадом.

Баранья нога, запечённая в духовке ингредиенты Затем наливаем в форму вино и бульон и ставим в предварительно нагретую до 225С (425F) духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С (375F) и готовим 60 минут. Затем переключаем духовку на режим "гриль" и готовим около 5 минут до красивой корочки.

Баранья нога, запечённая в духовке ингредиенты Достаём из духовки и даём постоять "отдохнуть" минут 15.


Приятного аппетита!







Баранья нога, запечённая в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru