Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом

Автор: Denilena

Свинина в горшочке с рисом и черносливом

Описание: Домашнее простое сытное блюдо. Рассыпчатый рис пропитывается соком овощей, мясо приобретает особый сладковатый вкус и тонкий аромат за счет добавления чернослива. Готовится очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в горшочке с рисом и черносливом ингредиенты Необходимые ингредиенты на 2 порции. Я взяла свиные котлеты с косточкой. Если использовать курицу, время приготовления значительно сократится.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом ингредиенты Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле до мягкости.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом ингредиенты У меня было мясо на кости, поэтому я отрезала косточки и положила на дно горшочков для лучшего вкуса бульона. Сверху выложить зажарку из лука и моркови.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом ингредиенты Сверху положить половину мяса, нарезанного кубиками.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом ингредиенты Далее кладем чернослив. Я взяла по 6 штук на горшочек.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом ингредиенты Насыпаем сухой рис, по 2 столовые ложки на порцию. Вот оно - качество, которому я доверяю. Я не промываю и не перебираю этот рис, так как он идеально чистый и ровный.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом ингредиенты Овощи нарезаем соломкой. По одному помидору и половинке перца на порцию. У меня были вот такие красивые помидорки-капельки, и я решила, что с ними будет веселее.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом ингредиенты Складываем овощи в горшочки.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом ингредиенты Добавляем оставшееся мясо.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом ингредиенты И снова по 2 столовые ложки сухого риса.

Свинина в горшочке с рисом и черносливом ингредиенты Сверху солим по своему вкусу и заливаем горшочки кипятком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Подаем, полив сметаной или майонезом и посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!




Свинина в горшочке с рисом и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru