Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Многослойный запечённый айнтопф

Автор: мисс

Многослойный запечённый айнтопф

Описание: Питаю слабость к айнтопфам (густым немецким супам) уже более 30 лет. Коллекционирую рецепты с новыми вкусами. Поэтому, когда увидела идею этого рецепта в интернете, то сразу решила его сделать, но изменив на свой вкус. Конечно, это блюдо трудно назвать классическим айнтопфом. Но поверьте - это очень ароматно, вкусно, сытно, красиво. Можно подать на обед или на ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Многослойный запечённый айнтопф ингредиенты На растительном масле обжариваем фарш (у меня свиной). Фарш должен лишь обесцветиться, не стоит его сильно зажаривать.

Многослойный запечённый айнтопф ингредиенты Добавляем к фаршу порезанный кубиками репчатый лук и слегка обжариваем.

Многослойный запечённый айнтопф ингредиенты Капусту шинкуем тонкими полосками.

Многослойный запечённый айнтопф ингредиенты Для приготовления берём керамическую кастрюлю или горшок. Можно делать порционно в нескольких горшочках. Капусту присыпаем солью, слегка перетираем и кладём на дно горшочка (кастрюли).

Многослойный запечённый айнтопф ингредиенты Берём рис "Янтарь" от "Мистраль", промываем.

Многослойный запечённый айнтопф ингредиенты Промытый рис кладём сверху капусты.

Многослойный запечённый айнтопф ингредиенты Следующим слоем кладём консервированную фасоль. В моём случае в остром томатном соусе. По желанию добавляем ещё томатный соус.

Многослойный запечённый айнтопф ингредиенты Далее кладём порезанные шампиньоны (у меня уже сваренные).

Многослойный запечённый айнтопф ингредиенты Заливаем всё бульоном, солим, посыпаем сухими травами (у меня петрушка).

Многослойный запечённый айнтопф ингредиенты Сверху кладём обжаренный с луком фарш. Накрываем крышкой (или фольгой), ставим в нагретую до 220 градусов духовку, готовим 20 минут. Далее крышку (фольгу) убираем и доводим до готовности ещё 20 минут, чтобы фарш подрумянился.

Многослойный запечённый айнтопф ингредиенты Блюдо должно получиться в меру густым. Подаём айнтопф горячим. Приятного аппетита!













Многослойный запечённый айнтопф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru