Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка по маминому рецепту

Автор: ленушка87

Утка по маминому рецепту

Описание: Так уж заведено в семье, что муж любит утку только в одном варианте: запеченную целиком в духовке до хрустящей корочки, к чему был приучен с детства. Самый любимый рецепт конечно же достался мне от моей мамочки. В нем нет ничего особенного, но уточка получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой. Прошу и Вас попробовать птичку в таком исполнении!

Ингредиенты

Приготовление

Утка по маминому рецепту ингредиенты Подготовить утку: помыть, обсушить

Утка по маминому рецепту ингредиенты Чеснок мелко режем, смешиваем его со сметаной, перцем, солью, приправой (я беру обычно для курицы). Также иногда по заказу мужа вместо сметаны использую майонез.

Утка по маминому рецепту ингредиенты Очень обильно смазываем всю нашу уточку получившимся соусом.

Утка по маминому рецепту ингредиенты Упаковываем нашу утку в пакет для запекания и отправляем в холодильник (желательно на ночь) мариноваться.

Утка по маминому рецепту ингредиенты Запекаем в рукаве в духовке при 190 градусах около 2 часов, все зависит от того, насколько вы любите хрустящую корочку.


Подаем в горячем виде, но и остывшее мясо очень вкусное. Приятного аппетита!!!


Утка по маминому рецепту — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru