Автор: svetlanaboyko75
Описание: Существует много рецептов ароматного и сытного плова, я же хочу предложить осенний вариант, когда мясо и отменный рис прекрасно сочетаются с осенними дарами природы. Заходите в гости, угощу)
|
Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками. |
|
В казане (или сковороде с толстым дном) обжариваем мясо до золотистой корочки. |
|
Тыкву и лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. |
|
Тыкву и лук добавляем к мясу и обжариваем еще несколько минут. Затем заливаем водой, даем закипеть и убавляем огонь. |
|
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Айву помыть и тоже нарезать кубиками. |
|
На растительном масле обжарить баклажаны вместе с айвой до золотистого колера. |
|
Добавить баклажаны с айвой в казан, посолить по вкусу, добавить специи для плова и тушить до готовности мяса. |
|
Рис Кубань от ТМ Мистраль, промыть и добавить в казан. Довести до кипения, огонь убавить на минимум и томить 20-25 минут не открывая крышки и не перемешивая. |
|
Готовый плов горячим подать к столу. |