Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем

Автор: svetlanaboyko75

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем

Описание: Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлебушка) Множество прекрасных рецептов, предложу Вам еще один. Попробуйте обязательно! Осень радует нас своими дарами, поэтому хлеб будем печь с тыквой и картофелем, а овсяные хлопья сделают его еще полезней! Очень хорош он с супами, но и просто с молоком, хрустящая корочка придется всем по вкусу!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем ингредиенты Овсяные хлопья залить 150 мл горячей воды, накрыть и оставить набухать.

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем ингредиенты Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и оставить минут на 10, чтобы они "начали работать"

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем ингредиенты Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке. Тыкву свежую очистить и тоже натереть на мелкой терке.

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем ингредиенты Хлопья, тыкву, картофель, растительное масло, соль и дрожжи с водой хорошо перемешать до однородной массы.

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем ингредиенты Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липким и вязким. Оставить его в теплом месте для подъема на 1.5 часа.

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем ингредиенты Тесто переложить в форму для выпекания. Если нужно, то форму смазать, у меня силиконовая. Сверху хлебушек посыпать семенами льна. Также по желанию можно использовать очищенные тыквенные семечки. Форма у меня большая, нужно было бы для этого количества теста поменьше, тогда хлебушек будет повыше.

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем ингредиенты Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый хлебушек достать из формы и остудить на решетке. Мякиш у хлеба очень мягкий и рыхлый.








Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru