Автор: diana1616
Описание: Я очень люблю десерты из груш. Предлагаю очередной рецепт такого десерта, который готовится в замечательной посуде Zepter. Эта посуда поможет сохранить в продуктах полезные вещества.
|
Груши мою, снимаю с них кожуру. |
|
Разрезаю груши пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала семена, затем еще немного мякоти, чтобы углубление стало чуть больше. |
|
Выкладываю половинки груш в сотейник Zepter срезом вверх, поливаю лимонным соком (1 ч. л. лимонного сока оставляю для приготовления ореховой начинки). В каждое углубление выкладываю по 1 ч. л. меда. |
|
Получаются ароматные груши. Образовавшийся сок выливаю из половинок груш в сотейник. Груши выкладываю на блюдо, даю им чуть остыть. |
|
Грецкие орехи чуть подсушиваю в духовке, даю им остыть, затем измельчаю. Добавляю к ним щепотку ванилина, 1 ч. л. лимонного сока и сливки. |
|
Ореховую начинку перемешиваю, формую шарики и выкладываю их в углубление половинок груш. |
|
Украшаю десерт половинкой грецкого ореха и листиком свежей мяты. Поливаю груши образовавшимся в сотейнике соусом. Приятного Вам аппетита! |