Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки печеные с рисом и грибами

Автор: obukhov11

Пирожки печеные с рисом и грибами

Описание: Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Ингредиенты для приготовления пирожков.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку). Смесь подогреть.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей. Затем добавить соль.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Добавить постепенно порциями муку (3 стакана).

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема. Первый подъем произойдет примерно через 60 мин. Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты В емкость добавить рис "Янтарь" пропаренный (3 ст. ложки) ТМ Мистраль. Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем еще раз промыть холодной водой.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Репчатый лук мелко порезать.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Грибы мелко порезать.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты К пассерованному луку добавить грибы.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Грибы слегка потушить (3-5 мин.). Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Луково - грибная смесь готова.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты К луково - грибной смеси добавить отварной рис.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Смесь перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Тесто разделить на равные кусочки.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Сформовать лепешки диаметром 10-11 см. На середину каждой лепешки выложить начинку.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Сформовать пирожки.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Пекарский лист или форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки. Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.

Пирожки печеные с рисом и грибами ингредиенты Приятного аппетита!








Пирожки печеные с рисом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru