Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хачапури по-аджарски

Автор: byNoFear

Хачапури по-аджарски

Описание: Домашний рецепт вкуснейшего хачапури по-аджарски. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка. Приготовьте дома, вкусно и очень просто! Не претендуем на оригинальность, это просто вкусный рецепт!

Ингредиенты

Приготовление


1. Просеять муку в миску и добавить туда дрожжи, сахар и соль.

2. К сухим ингредиентам влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.

3. Тесто должно немного липнуть к рукам.

4. Тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.

5. Тем временем натереть сыры на крупной терке и добавить к ним немного молока. Сыр должен склеиваться у вас в ладони.

6. Раскатываем тесто в тонкий пласт и формируем лодочку (смотрите видео)

7. Наполняем лодочку сыром, посыпаем смесью трав и перцем.

8. Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

9. Вбиваем в хачапури яйцо или только желток и запекаем еще 1-3 минуты.

10. Желток должен остаться жидким. Это важно!

Вот и все!
Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru