Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Это необыкновенно ароматное традиционное шотландское песочное печенье тоже бывает с разными дополнениями: с кремом, ягодами и т. д. У меня оно с розмарином и тмином, поэтому будет отличным дополнением к бокалу вина или шампанского! Несмотря на простоту в приготовлении, такое печенье отлично будет смотреться даже на праздничном столе!Листики розмарина помыть, обсушить, порезать (немного оставить для украшения). Тмин слегка подсушить на сухой сковородке, минуты 2. Порезать. |
Миксером взбить масло, сахар, сахарную пудру и соль минут 7-10. |
Сахарную пудру я использую фирмы Hааs. |
Добавить муку, тмин, измельченный розмарин. Не вымешивать сильно. |
Переложить тесто в круглую форму диаметром 20 см и руками прижать ко дну |
Смазать яйцом, посыпать крупным сахаром и листиками розмарина. |
Выпекать до золотистого цвета минут 20-25 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Полностью остудить. Порезать на полоски или треугольники. |
Приятного аппетита! |