Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной торт "Светофор"

Автор: Бабушка Забота

Овощной торт Светофор

Описание: Нежнейший, буквально таящий во рту овощной тортик со сковороды. Овощные коржи промазаны сметанно-чесночным соусом. Изумительно как для закуски, так и для второго блюда.

Ингредиенты

Красный корж Жёлтый корж Зелёный корж Соус

Приготовление

Овощной торт Светофор ингредиенты При приготовлении данного тортика я использовала манную крупу ТМ Мистраль.

Овощной торт Светофор ингредиенты Начинаем готовить с зелёного коржа. Брокколи пробиваем блендером, добавляем яйцо, манную крупу, молоко, сушёный базилик, солим по вкусу. Всё смешиваем и выливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо.

Овощной торт Светофор ингредиенты Сразу скажу, что не очень-то ловко переворачивать такие блины-коржи. Я воспользовалась вот такой штукой для предотвращения разбрызгивания кипящего масла. Сначала выкладываю корж на эту штуку, а потом с неё обратно на сковороду. Можно приспособить под это дело и тарелку, и любой удобный подручный предмет.

Овощной торт Светофор ингредиенты А пока приготовим соус. Сметану с чесноком пробиваем блендером, слегка солим. Всё, готово.

Овощной торт Светофор ингредиенты Потом таким же образом смешиваем ингредиенты для жёлтого коржа. В него я добавила молотый пажитник. Жарим также с двух сторон. Жёлтый корж я успела запечатлеть уже лежащим на зелёном.

Овощной торт Светофор ингредиенты Третий красный корж готовим по той же технологии. В него я добавила молотую паприку.

Овощной торт Светофор ингредиенты Коржи складываем друг на друга по мере приготовления. Не забываем каждый корж хорошенько промазывать соусом. Готовый торт остужаем и, к сожалению, очень быстро съедаем. Приятного аппетита!




Овощной торт "Светофор" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru