Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цветная капуста по-корейски

Автор: alesya-f

Цветная капуста по-корейски

Описание: Однажды довелось попробовать цветную капусту по-корейски, которая была хрустящей. Очень понравилось! А вот рецепта такого не нашла. Пришлось экспериментировать, и вот он – результат. Может и вам придётся по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление


1. Замочить капусту в холодной подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы избавиться от жучков-червячков, живущих в ней.
2. Разделить капусту на соцветия, морковь натереть (я предпочитаю терку для моркови по-корейски), сладкий перец нарезать соломкой, чеснок пластинками. Сложить всё в ёмкость для маринования.
3. Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус.
4. Кипящим рассолом залить подготовленные овощи и накрыть крышкой.
5. Когда остынет, добавить растительное масло и приправу для блюд по-корейски (мне нравится приправа, которую продают на рынке на развес - она натуральная, без химикатов и ароматная). Можно ещё добавить кориандр молотый и красный перец, если любите поострее.
6. Хорошо перемешать и убрать в прохладное место минимум на двое суток.
Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru