Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашеная капуста "Семейная"

Автор: Сергей Лукьянов

Квашеная капуста Семейная

Описание: Старинный и простой способ заквасить к зиме ароматную и хрустящую капусту. Рецепт у нас поистине семейный, т. к. передается в затертых тетрадках из поколения в поколение. Готовим сразу много, чтобы хватило и на вареники, и на салаты, ну и с сальцем под горилочку! И никаких уксусов - только естественное брожение! Приступим?!

Ингредиенты

Приготовление


1. Капусту разделяем на части, чтобы удобней было шинковать и измельчаем любым удобным для вас способом. Тоже проделаем и с очищенной морковью.
2. Помещаем измельченные продукты в достаточно большую емкость, добавляем соль, сахар и перец.
3. Очень тщательно перемешаем и постепенно увеличивая давление на капусту - как бы перетираем ее с солью. Делаем эти "массажные" процедуры пока объем капусты не уменьшится в двое-трое.
4. Перекладываем капусту в емкость поменьше, накрываем марлей и ставим гнет. Оставляем в тепле (22-25гр.) на НЕДЕЛЮ. Раз в день проделываем в ней отверстия для выхода СО2. Можно добавить в капусту яблоки.
5. Через неделю расфасовываем капусту в удобную тару и отправляем в прохладное место (11-16 гр.) дозревать. Две-три недели достаточно, чтобы капуста приобрела тот неповторимый вкус и хрустинку.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Закуска с огоньком ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116750/

Голубцы из квашеной капусты ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113581/

Квашеные помидоры с начинкой ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113628/






Квашеная капуста "Семейная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru