Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдь в икорном соусе

Автор: ogiway

Сельдь в икорном соусе

Описание: Что такое русский человек без горячей рассыпчатой картошечки с кусочком нежной селедочки! Особенно, когда пятница, а за окном подмораживает! А селедочка в нежном и очень вкусном соусе, в который и просто так картошку обмакнуть очень здорово. Заходите, а!

Ингредиенты

Приготовление

Сельдь в икорном соусе ингредиенты Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки.

Сельдь в икорном соусе ингредиенты В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры. Пробить до однородности.

Сельдь в икорном соусе ингредиенты Влить соевый соус ТМ «Киккоман», я взяла сладкий для пикантности. Посыпать черным перцем. Еще раз пробить, вливая понемногу растительное масло, до образования светлого соуса кремовой консистенции.

Сельдь в икорном соусе ингредиенты Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом. Убрать в холодильник часов на 5.

Сельдь в икорном соусе ингредиенты Подавать с горячей картошечкой. Рюмочка ледяной водки очень рекомендуется.

Сельдь в икорном соусе ингредиенты Селедку хранить в соусе в закрытой банке около недели. Дольше не стояла.














Сельдь в икорном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru