Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная колбаса "Чоризо" в домашних условиях

Автор: konfetasladkaa

Свиная колбаса Чоризо в домашних условиях

Описание: Хочу поделиться своим рецептом колбасы "Чоризо". Попробуйте и вы приготовить этот деликатес, если Вы любите колбаску с таким вкусом!

Ингредиенты

Приготовление


Нарежьте не очень жирную свинину небольшими кубиками и порубите в фарш топориком или тяжелым ножом.
Мелко нарежьте сало и соедините с фаршем.
Соедините фарш, сало, измельченный или раздавленный чеснок, соль, специи, вино и как следует перемешайте. Остроту колбасы можете регулировать на свой вкус, добавляя острую паприку.
Плотно уложите получившийся фарш в миску, накройте и уберите в холодильник на 24-36 часов.
Замочите свиные кишки в прохладной воде. Можно добавить в воду немного уксуса и соды для устранения запаха. Промойте и набейте фарш равномерно и максимально плотно.
Удалите лишний воздух и вывесите колбасы в сухом, прохладном и проветриваемом месте. Я использую холодильник ноу фрост. Первые дней пять лучше чередовать места и вывешивать днем в более теплое место (до +12), а на ночь давать колбасе отдохнуть и вывешивать ее в холодильнике. Потом можно уже оставлять непосредственно в холодильнике, периодически переворачивая их.
Я держу колбасу в холодильнике до 30 суток. Показателем готовности будет твердая, упругая консистенция колбас.

Приятного аппетита!!

Свиная колбаса "Чоризо" в домашних условиях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru