Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Много я перепробовала рецептов самых разных запеканок из творога, но всё чего-то не хватало... Кажется, я нашла идеальный для себя рецепт! Творожной выпечки нежнее я не пробовала, ну очень вкусно!
|
Наши исходные продукты. Я готовила половинную норму. |
|
Отделяем белки от желтков |
|
Укладываем в миску мягкое масло, засыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар, цедру и лимонный сок. |
|
Перемешиваем миксером до примерно однородной массы и добавляем желтки |
|
Хорошо перемешиваем |
|
Смешиваем манную крупу "Мистраль" с порошком для пудинга, или крахмалом, и разрыхлителем, добавляем в масляно-желтковую смесь |
|
Потом добавляем творог. Перемешиваем в однородную массу |
|
Белки взбиваем до состояния мыльной пены |
|
Выкладываем взбитые белки в творожную массу, осторожно и недолго вмешиваем белки складывающими движениями снизу вверх. |
|
Творожную массу выкладываем в смазанную маслом форму, выравниваем поверхность. У меня форма маленькая, около 18 см в диаметре. |
|
Выпекаем до яркого подрумянивания в духовке при 175 гр. около 35 минут. Оставляем творожник в выключенной духовке минут на 15. Вынимаем из духовки. |
|
Вынимаем творожник из формы и, при желании, присыпаем поверхность сахарной пудрой. Однако, готово! |
|
Не спешите, дайте творожнику остыть. Теплый творожник - это вкусно, но совсем остывший - очень, очень, очень вкусно!!! |