Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенный плов

Автор: Denilena

Пшенный плов

Описание: Золотистый, ароматный, рассыпчатый, насыщенный, по вкусу не уступающий своему более именитому рисовому собрату, пшенный плов готовится быстрее, и однозначно разнообразит ваш стол.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенный плов ингредиенты Необходимые ингредиенты. Вы можете взять любое мясо, но я рекомендую, чтобы оно было хотя бы с парой косточек. Кости делают зирвак насыщеннее и вкуснее.

Пшенный плов ингредиенты Мясо порезать крупными кусками, обжарить в казане на растительном масле. В зависимости от качества мяса, этот процесс может быть разным по времени. Но мясо должно стать мягким, почти готовым.

Пшенный плов ингредиенты В это время помыть и почистить морковь. Мне в этом году огород подарил вот такую яркую смесь.

Пшенный плов ингредиенты Порезать морковь соломкой.

Пшенный плов ингредиенты Отправить морковь вместе с порезанным полукольцами луком в казан к мясу.

Пшенный плов ингредиенты Помешивая, на сильном огне обжарить лук и морковь до мягкости.

Пшенный плов ингредиенты Положить чеснок, соль и специи.

Пшенный плов ингредиенты Залить кипятком, помешать и варить под крышкой 10 минут.

Пшенный плов ингредиенты В это время берем пшено. Если вы не уверены в его качестве, то нужно его промыть несколько раз теплой водой. Я взяла пшено Золотое от ТМ "Мистраль". Ему я доверяю на все сто, поэтому пшено я лишь обдала кипятком.

Пшенный плов ингредиенты Кладем пшено в казан поверх мяса с овощами. Огонь уменьшаем до среднего. Варим 15 минут с открытой крышкой.

Пшенный плов ингредиенты Через 15 минут видим такую картину, выключаем огонь, плотно накрываем крышкой. Можно дополнительно укрыть полотенцем. Оставляем на 15-20 минут. А пока порежем зелень и помидоры.

Пшенный плов ингредиенты И вот наш золотой пшенный плов готов!


Приятного аппетита!







Пшенный плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru