Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя

Автор: iness ch

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя

Описание: Не смогла удержаться и не выложить рецепт салата из свиных ушей, как его делаем мы-корейцы. Тем более по случаю достались ушки. Обычно я заправляю салаты на вкус, но специально для вас вымерила точное количество всех ингредиентов. И никакого соевого соуса. Мы хоть и любим его, но здесь он лишний. По этому рецепту можно заправить любой салат по-корейски.

Ингредиенты

Приготовление

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя ингредиенты Время приготовления указано без учёта варки и остывания ушей. А варить уши нужно не менее 2ч. и остужать в бульоне.

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя ингредиенты Почистить, помыть и нашинковать морковь соломкой. Посолить 1ч. л. соли б/горки. Перемешать, ни в коем случае не мять. ( весь салат нужно заправлять руками. Я одеваю одноразовые перчатки, т. к. дальше будут уксусная эссенция и перец. )

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя ингредиенты Налить в маленькую сковороду подсолнечное масло, поставить на средний огонь. Всыпать жгучий перец и паприку (если любите поострее, насыпьте все 3ч. л. жгучего) и перемешайте. Как поднимется на поверхность пенка -выключите плиту и дайте перечному маслу полностью остыть.

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя ингредиенты Пока солится морковь и остывает масло, нарезать тонкими, примерно пол сантиметра шириной, полосками уши. Соединить с морковью, добавить чеснок.

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя ингредиенты Добавьте оставшиеся 1,5ч. л. б/горки соли, сахар, кориандр, уксусную эссенцию и перемешайте. И теперь добавьте перечного масла 6ст. л. и 0,5ст. л. кунжутного (если нет кунжутного, не страшно). Именно в такой последовательности. Если масло налить вперед "не поймаешь" уксус.

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя ингредиенты Добавьте щепотку глютамата и кинзу. Желательно дать ушкам настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь.

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя ингредиенты Прежде чем выложить салат в тарелку обязательно перемешайте.

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя ингредиенты Вкус после заправления должен быть чуть более насыщенным, чем нужно, потому что за ночь уши впитают всё в себя и салат будет пресноватым. Надеюсь вам понравится.




Свиные ушки по-корейски от этнического носителя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru