Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Ай"

Автор: Людмила НК

Печенье Ай

Описание: Испечь песочное печенье "Ай", это хороший повод попить чайку в семье или собраться с друзьями за дастарханом. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, с настоящей изюминкой. "Ай" переводится как луна.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Ай ингредиенты Изюм предварительно замочить горячей водой на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить.

Печенье Ай ингредиенты Приготовить все ингредиенты для печенья.

Печенье Ай ингредиенты Из всех ингредиентов, кроме изюма, замесить песочное тесто.

Печенье Ай ингредиенты Тесто раскатать толщиной 0,8 см. Отштамповать круглые лепешки и столько же штук в виде полумесяца.

Печенье Ай ингредиенты На круглые лепешки выложить полумесяцы. Смазать желтком. Украсить 2-3 изюминками.

Печенье Ай ингредиенты Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220* 5-7 минут (учитывая особенности своей духовки)

Печенье Ай ингредиенты Приятного чаепития!


С пылу, с жару!









Печенье "Ай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru