Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мальтийская запеканка

Автор: Silverina1

Мальтийская запеканка

Описание: Хорошее блюдо для холодного времени года - сытное и вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

Мальтийская запеканка ингредиенты Для приготовления этого блюда нужен круглозерный рис, я использовала рис "Кубань".

Мальтийская запеканка ингредиенты Рис нужно отварить до полуготовности, у меня это заняло 10 минут.

Мальтийская запеканка ингредиенты Лук мелко нарезать, бекон нарезать на небольшие кусочки.

Мальтийская запеканка ингредиенты Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле.

Мальтийская запеканка ингредиенты Добавить фарш, обжарить его при постоянном помешивании.

Мальтийская запеканка ингредиенты Должны получиться мелкие комочки.

Мальтийская запеканка ингредиенты Добавить к фаршу томаты в собственном соку, приправить по вкусу солью, сахаром, добавить карри, мускатный орех, сладкую и копченую паприку.

Мальтийская запеканка ингредиенты Тушить, пока жидкость не испарится и соус не станет густым, время зависит от качества томатов. Снять сковороду с плиты.

Мальтийская запеканка ингредиенты Добавить полуготовый рис, перемешать.

Мальтийская запеканка ингредиенты Добавить яйцо.

Мальтийская запеканка ингредиенты Хорошо размешать массу и выложить в форму для запекания.

Мальтийская запеканка ингредиенты Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° в течение 25 минут.


Подавать сразу.
Приятного аппетита!



Мальтийская запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru