Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний смалец со шкварками

Автор: konfetasladkaa

Домашний смалец со шкварками

Описание: Если вы любите сало и блюда из него, то я рекомендую Вам этот рецепт. Хорошо приправленный и богатый на вкус смалец может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой в супы, картофель и многое другое.

Ингредиенты

Приготовление


Подчеревок и сало нарезать на маленькие кусочки.
Нарезанное сало и подчеревок поставить на медленный огонь и вытопить из сала жир, периодически помешивая.
Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.
Через 15-20 минут (время у каждого может быть индивидуально, в зависимости от сала и температуры), когда жир вытопится и шкварки начнут менять цвет, добавить измельченный лук и лавровый лист.
Измельчить чеснок, смешать с солью и добавить в жир.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить тертое яблоко, майоран, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать. Дать закипеть. Через 2-3 минуты снять с огня.
Разложить готовый смалец в посуду, поставить в холодильник и дать полностью застыть. Для того, чтобы шкварки или мясо не опустились на дно, периодически помешивать до загустения.

Приятного аппетита!

Домашний смалец со шкварками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru