Автор: mizuko
Описание: Котлетки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, и очень-очень хрустящие снаружи. Отлично подать их с овощами, так как рисовый кляр вполне заменяет гарнир.
|
Рис отварить до готовности, промыть. Я взяла рис Кубань ТМ Мистраль. |
|
В фарш добавить соль, 1 яйцо, перемешать. |
|
Добавить манную крупу. У меня манная крупа ТМ Мистраль. Перемешать. |
|
Сок половины лимона взбить с оставшимися яйцами. Муку положить в отдельную тарелку. Рис разрыхлить вилкой. |
|
Из фарша формируем котлетки. Если у Вас нежирные сорта рыбы, то добавьте в котлетку небольшой кусочек сливочного масла. Обваливаем в муке. |
|
Затем в яйце. |
|
Затем в рисе и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. |
|
Обжариваем до готовности и подаём к столу. Приятного аппетита! |