Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиново-грушевый пирог

Автор: Елена Шоколад

Апельсиново-грушевый пирог

Описание: Даже уже и не помню, откуда у меня этот рецепт. Листала свою кулинарную тетрадь и НАШЛА!!! Жалею, что раньше никогда не пекла этот пирог. Моим домочадцам очень понравился. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиново-грушевый пирог ингредиенты Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Апельсиново-грушевый пирог ингредиенты Затем соединяем желтково-сахарную смесь с размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешиваем. Даем отдохнуть несколько минут. Далее добавляем соль, ванилин разрыхлитель и муку.

Апельсиново-грушевый пирог ингредиенты Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник.

Апельсиново-грушевый пирог ингредиенты Пока тесто так сказать "остывает", займемся начинкой. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. В конце капнем капельку уксуса.

Апельсиново-грушевый пирог ингредиенты Грушу и апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками

Апельсиново-грушевый пирог ингредиенты Форму с разъемными бортами смазываем сливочным маслом и руками выкладываем тесто, формируя бортики. В тесте делаем проколы вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, чтобы корж пропекся.

Апельсиново-грушевый пирог ингредиенты Вытаскиваем корж из духовки и выкладываем фрукты.

Апельсиново-грушевый пирог ингредиенты А сверху выкладываем безе.

Апельсиново-грушевый пирог ингредиенты Ставим в духовку еще на 20 минут. И вот, что у нас получилось. приятного чаепития!




Апельсиново-грушевый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru