Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны с кус-кусом

Автор: mishkina2017

Баклажаны с кус-кусом

Описание: Оригинальный рецепт для любителей баклажанов. Отлично подойдет для закуски на праздничный стол. Приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны с кус-кусом ингредиенты С каждого баклажана срезать вдоль приблизительно 1/3. Натереть срез солью и оставить на 15 минут. Затем промыть срез от соли и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут (баклажаны внутри должны стать мягкими).

Баклажаны с кус-кусом ингредиенты В это время морковь очистить и натереть на терке.

Баклажаны с кус-кусом ингредиенты Кус-кус засыпать в емкость и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Готовые баклажаны остудить и ножом вырезать середину. Мякоть нарезать кубиком. В небольшом количестве растительного масла обжарить морковь до золотистого цвета, затем добавить нарезанные баклажаны и обжаривать 2-3 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкий соевый соус Кикоман и кетчуп. При необходимости немного посолить. Хорошо перемешать и потушить 3-5 минут.

Баклажаны с кус-кусом ингредиенты Для начинки смешать готовый кус-кус и обжаренную смесь. Начинить баклажаны и подавать.


Очень вкусно с красным вином.

Приятного аппетита!





Баклажаны с кус-кусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru