Автор: subsidii66
Описание: Предлагаю приготовить рисовую запеканку с помидорами под сырной корочкой. Рис круглый торговой марки Мистраль как нельзя лучше подходит для этого блюда. Запеканка получается сочная, очень вкусная. Может быть использована как гарнир, но в качестве самостоятельно блюда запеканка также превосходна. Угощайтесь!
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Воду довести до кипения, всыпать рис, добавить сливочное масло, посолить, добавить любимые травки и варить до готовности риса. |
|
Чеснок порубить, лук нарезать кубиками. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить чеснок, слегка обжарить, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. |
|
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину риса. |
|
На рис выложить обжаренный лук, равномерно распределяя по рису. На лук выложить остальной рис. |
|
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить на рис, поперчить. |
|
Моцареллу нарезать ломтиками (если нет Моцареллы, любой мягкий сыр натереть на крупной тёрке) и выложить на помидоры. Выпекать при 180 градусах минут 20-30, ориентируясь на духовку. |
|
У меня запеканка приготовилась за 20 минут. |
|
Готовую запеканку сервировать и немедленно подавать к столу. |
|
Приятного аппетита! |