Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Осень"

Автор: yugai ludmila65

Хлеб Осень

Описание: Этот рецепт "родился" случайно, но, как оказалось - это самый вкусный хлеб на сегодняшний день из моих. Он богат по составу и многолик по вкусу, как и осень за окном. Испеките, порадуйте близких. Такой хлеб еще и полезен.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Осень ингредиенты Замер продуктов в стакане от хлебопечки, да и тесто будет замешано в ней же.

Хлеб Осень ингредиенты В ведерко ХП влить воду и растительное масло, всыпать отруби и хлопья, соль, добавить йогурт.

Хлеб Осень ингредиенты Всыпать муку, сахар, дрожжи.

Хлеб Осень ингредиенты Перец вымыть и нарезать на мелкие кубики, смешать с соевым соусом. Я использую сладкий натурально сваренный отТМ Киккоман.

Хлеб Осень ингредиенты Выложить перец в ведерко, добавить кориандр и включить ХП на режим "Тесто".

Хлеб Осень ингредиенты Через указанное время тесто готово. Вывалить его на припыленный мукой стол. Обмять.

Хлеб Осень ингредиенты Вес теста 1260 г.. Разделить его на две части. Мне нужен был один большой хлеб, поэтому я и разделила его на неравные : 880 г. и 380 г.. Сформовать необходимые Вам заготовки. Оставить на расстойке, в теплом месте на 45 минут. В это время включить духовку на разогрев.

Хлеб Осень ингредиенты Заготовки увеличились в два раза. Аккуратно припылить их мукой.

Хлеб Осень ингредиенты Сделать надрезы. Выпекать при 210 градусах, 10 минут с паром, затем допечь : батон 20 минут, хлеб - 45 минут, при 180 градусах. Проверить готовность на "сухую лучину".

Хлеб Осень ингредиенты Остудить изделия на решетке под льняным полотенцем.


Вот и большой круглый хлебушек :




А это нарезанный батон, ароматный :



А вот так он сжимается :



И тут же принимает форму :



Пеките хлеб дома, аромат свежеиспеченного хлеба не сравним ни с чем...

Хлеб "Осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru