Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Когда хочется десерта, но такого, чтобы не вредно было. Опять же похолодало и яблочки из духовки сейчас подавать самое время! Куркума привнесёт нотку востока.Вначале нужно сварить рис. Берём рис "Кубань" от "Мистраль". |
Заливаем водой и варим с солью до готовности как обычно. |
Используем 4-5 ложек, остальное пойдёт на гарнир. |
Рис можно не остужать и залить сливками. Можно любой жирности, но у меня для кофе были куплены. |
Всыпать в рис промытые ягоды годжи. |
Виноград нарезать и убрать косточки. Или взять изюм. |
Высыпать кусочки в рис. |
Арахис был куплен уже обжаренный и очищенный. Измельчить. |
Семечки покупаю на базе уже очищенные и поджариваю в духовке, когда там стоит выпечка или др. |
Высыпаем семечки и орехи в начинку. |
Тщательно перемешиваем. Сахар с ванилью можно размешать на данном этапе или насыпать сверху. |
Для цвета и аромата я добавила куркуму. Пью с щепоткой куркумы каждый день кофе. Кто не любит-не добавляйте. |
Начинка готова, переходим к яблокам. |
Вырезаем по частям сердцевину с косточками. |
Сбрызнем лимонным соком. |
Вставляем яблоки в любые порционные формочки. |
Наполняем плотно начинкой. |
Сверху посыпать сахаром, если его не добавляли в середине. |
Запекать в духовке минут 15-20 при 180*. |
Подавать в тёплом или холодном виде. Каждой порции-ложечку. |
Хорошо для разнообразия завтрака. |
Угощаемся! |