Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Кифлики или точнее Kipferl по-австрийски, переводятся как рожок. В нашем случае это нежнейшие трубочки из песочного теста с начинкой из джема, засыпанные вкуснейшей сахарной пудрой "Нааs", с закарпатским уклоном. Тесто можно сделать за считанные минуты и положить в холодильник на ночь. А утром наслаждаться на завтрак прекрасным печеньем с кофе или чаем. Да и со стаканчиком молока самое то. Угощайтесь.Муку перетереть с натертым замороженным маслом до мелкой крошки. |
Раскатать тесто и разрезать на прямоугольники 7*7 толщиной примерно 3-4 мм. Распределить на каждом квадратике джем. |
Свернуть рулетом, защипнуть края и свернуть подковкой. |
Выпекать в горячей духовке при t = 200 примерно 15-20 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать полностью остыть. |
Теперь берем сахарную пудру "Нааs", она прекрасно ложится на готовые изделия и засыпаем ей кифлики... |