Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Питивье или питивьер (пусть рассудят меня господа французы). Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Хочу предложить вам порционный вариант этого пирога.Добавляем измельчённый шоколад, даём ему растаять, перемешиваем в однородную массу. Убираем с плиты. |
Миндаль измельчаем в муку с помощью блендера, можете брать готовую миндальную муку. У меня при измельчении получилась мелкая крошка. Добавляем к миндалю крахмал, какао-порошок, всё перемешиваем. |
Соединяем сухую смесь и смесь из масла-шоколада-сахара, всё перемешиваем. |
Венчиком взбиваем яйцо. |
Переливаем яйцо в шоколадно-миндальную массу, оставив 1/4 на обмазку. |
Хорошо перемешиваем массу венчиком, отставляем остыть (в холод не убираем). Этой массы получается много, я истратила только 1/4 часть. Остальную потом заморозила до следующего раза. |
Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. У меня пласт изначально был 3 мм, поэтому не раскатывала. С помощью выемки вырезаем круги диаметром 9 см. Стараемся вырезать экономно. |
На середину кружка кладём 2 чайные ложки начинки, слегка размазываем. |
Берём сахарную пудру Haas, у меня - нетающая. |
Готовым слойкам даём остыть. |
С помощью ситечка посыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита! |