Автор: Nienulka
Описание: Фытыр - это египетский пирог, который готовится с начинкой. Я предлагаю сделать этот пирог с шоколадным заварным кремом. Любители шоколада- точно оценят)) готовится пирог несложно, тем более, если есть готовый крем от ТМ Нааs.
|
В молоко насыпаем дрожжи и перемешиваем. |
|
Добавляем яйцо и размешиваем. |
|
Насыпаем половину муки, перемешиваем. |
|
Добавляем по вкусу ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем хорошо и замешиваем тесто, добавляя муку. |
|
Тесто должно быть густым, делим его на две части. Раскатываем в два пласта. |
|
Намазываем маслом, оно должно быть мягким. |
|
Скручиваем в рулет, а потом в улитку. Помещаем в холодильник на 2 часа. |
|
Заварной шоколадный крем ТМ Нааs высыпаем в тарелку, добавляем немного молока и размешиваем до однородности. |
|
Выливаем смесь в нагретое молоко и перемешиваем. Проварить крем до густого состояния и остудить. |
|
Тесто раскатываем и смазываем шоколадным заварным кремом. |
|
Сверху накрываем пластом теста, защипываем края. Накалываем вилкой. |
|
Смазываем желтком и посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем пирог 45-50 минут при 200 градусах. |