Автор: yugai ludmila65
Описание: Знаю, рецептов этого знакомого и любимого многими салата очень много. Но именно такого я не встретила. Я имела неосторожность однажды добавить в консервированную рыбу соленую красную, получилось намного вкуснее. С тех пор только так мои и едят... Надеюсь, и Вы приготовите по этому рецепту.
|
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и отделить белок от желтка. |
|
Пока варится рис, скумбрию выложить в пиалу и размять вилкой, излишки жидкости не выливать. |
|
Копченую форель филировать, нарезать мелкими кубиками. |
|
Соединить скумбрию и форель, смешать. |
|
Перец вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. |
|
Остывший отваренный рис выложить первым слоем в салатник. |
|
На него выложить рыбную смесь. Нанести майонезную сетку. Здесь Вы можете увеличить или уменьшить количество майонеза по своему вкусу. |
|
Следующим слоем распределить перец. |
|
На перец выложить нарезанный полукольцами белый лук. В случае использования более острых сортов лука промариновать его несколько минут или обдать кипятком. Посолить. |
|
Вновь майонезную сетку. |
|
На мелкой терке натереть белки и выложить следующим слоем + вымытую и обсушенную веточку петрушки. |
|
Один желток натереть и, имитируя мимозу, рассыпать его на салат. Дать салату настояться, минимум 2-3 часа. |