Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перуанские пончики "Пикаронес"

Автор: девушка с веслом

Перуанские пончики Пикаронес

Описание: Перуанские "пикаронес" - это пряные пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. Но в отличие от обычных пончиков "пикаронес" получаются более легкими и воздушными. В Перу - это популярная уличная еда. Подаются они по три штуки на порцию и щедро полиливаются пряным сиропом ("miel de chancaca") из тростникового сахара с цитрусовыми. При отсутствии батата их можно готовить из одной тыквы. Заходите и, возможно, Вы перенесетесь на другой конец света, где сейчас весна.

Ингредиенты

Тесто Сироп

Приготовление

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Начнем с теста. В кастрюлю с водой (250 мл) положите корицу, гвоздику, душистый перец и при желании анис, доведите до кипения и варите 10 минут.

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Тыкву почистите, нарежьте кусочками. Выньте из воды все специи, положите тыкву, варите до мягкости. Остудите до 40 градусов. Тыкву выньте.

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Вылейте в миску 250 мл жидкости, в которой варилась тыква, добавьте сахар и дрожжи. Жидкость должна быть теплой (36-40 градусов). Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Тыкву измельчите в блендере в однородное пюре. Нам понадобится 160 мл пюре. Немного взбейте яйцо, добавьте тыквенное пюре,

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Всыпьте частями просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в размере в два раза.

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Займемся сиропом. Снимите цедру с апельсина и лайма (старайтесь не задеть белую часть кожуры - она придаст горечь), выдавите сок. В кастрюлю налейте 60 мл воды, положите корицу, гвоздику, душистый перец, цедру апельсина и лайма, сахар, влейте сок. Поставьте на огонь, доведите до копения и варите до загустения.

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Конечный результат должен напоминать жидкий мед. Процедите сироп и оставьте его остывать.

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Вот и тесто уже подошло! Обомните его руками.

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Смочите руки растительным маслом. Возьмите кусочек теста и скатайте шарик (размером немного больше шарика для пинг-понга), в центре сделайте дырку и сформируйте пончик. Выложите пончики на полотенце, сверху накройте полотенцем. У меня получилось 30 штук. Если решите делать половину, используйте в тесто один желток.

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Перуанские пончики Пикаронес ингредиенты Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.


Или подвесьте как перуанцы на деревянной палочке над миской.



Готовые пончики подавайте порциями по две-три штуки, щедро полив сиропом.





Приятного аппетита!



Перуанские пончики "Пикаронес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru