Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Потрясающий десерт, ближайший родственник клафути. Готовится на раз-два. Нежное тесто и много-много фруктов! Я его готовила в воскресенье на завтрак. Подают флонярд тёплым.Смешать муку с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. |
Влить коньяк, сливки. Перемешать. Оставить тесто на столе на 30 минут. |
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать и уложить в форму. |
Залить фрукты тестом и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 45 минут. |
Готовый флонярд немного охладить. |
Подавать тёплым приятного аппетита! |