Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо"

Автор: Dora-chan

Шифоновые капкейки Хоккайдо

Описание: Рецепт для всех сладкоежек и любителей японской кухни. Капкейки которые просто тают во рту, сладкие, но не приторные. Мягкий сливочно-ванильный вкус крема гармонирует с нежнейшим шифоновым бисквитом.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты Сперва подготовьте все ингредиенты для теста. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты Желтки взбейте с сахаром добела.

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты Добавьте сначала масло и хорошенько перемешайте, а потом молоко и снова перемешайте (можно миксером). Просейте муку в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте лопаточкой.

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты Включите духовку на 170°. Положите бумажные формочки в формы для выпечки. Достаньте белки из холодильника.

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты Взбейте белки с сахаром до крепких устойчивых пиков.

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты 1/3 белковой массы хорошенько перемешайте с тестом венчиком.

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты Затем оставшуюся часть вмешайте аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты Капкейки поднимутся и немного зарумянятся. Дальше их нужно достать из духовки и оставить остывать. Верхушки слегка опадут. Так и должно быть. В это время займёмся кремом.

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для крема в миске. Добавьте треть молока и тщательно перемешайте. Долейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Положите желтки и хорошенько всё размешайте. Процедите смесь в сотейник (я использую толстостенный ковш), добавьте масло и поставьте на средний огонь. Потихоньку помешивайте чтобы не пригорело. Когда крем начнёт густеть нужно помешивать его более энергично чтобы не появились комки. Доведите крем почти до закипания, добавьте в него ваниль и остудите. Когда крем полностью остынет, взбейте охлаждённые сливки с сахаром до устойчивых пиков. По частям венчиком вмешайте сливки в крем (я делаю это вилкой). Наполните кондитерский мешок или шприц с прямой насадкой кремом и начините капкейки кремом просто протыкая верхушку и немного заглубляя насадку. Крем они вбирают хорошо.

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты Сверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой и положить клубнику или просто украсить кондитерскими посыпками.

Шифоновые капкейки Хоккайдо ингредиенты В разрезе. Видно как много крема внутри.


Несмотря на кажущуюся трудоёмкость эти капкейки очень легки в приготовлении, тем более, что вместо заварного крема для начинки можно использовать просто сливки взбитые с сахаром и ванилью, получится не менее вкусно и нежно.
Itadakimasu!

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru