Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с повидлом

Автор: Дарьюшка

Булочки с повидлом

Описание: Люблю я булки с повидлом. Раньше в кулинарии покупала, а сейчас сама делаю.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с повидлом ингредиенты Для булочек я использую дрожжи специально для сдобы.

Булочки с повидлом ингредиенты Замесить тесто. Дать подняться в теплом месте 30 минут. Я для замеса теста использую хлебопечку.

Булочки с повидлом ингредиенты Из теста накрутить шариков. У меня получилось 8 шт. Но лучше делать побольше шариков, но меньшего размера. А то булки получаются как в магазине - булка большая, начинки мало :) Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Булочки с повидлом ингредиенты Шарики слегка приплюснуть и внутри каждого шарика рюмкой или толкушкой сделать углубление.

Булочки с повидлом ингредиенты В углубление положить повидло. Я повидло покупаю. На этот раз было яблочное.

Булочки с повидлом ингредиенты И в духовку. Я ее специально не грею. Потому что, пока она нагревается, булочки лучше поднимаются. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Булочки с повидлом ингредиенты Вынуть булки, сбрызнуть водичкой, помазать раст. маслом и посыпать сахарной пудрой.


Тесто из этого рецепта я так же использую для выпечки пиццы. Если пицца обычная, то и дрожжи кладу обычные. Если сладкая - то дрожжи для сдобы. В пост из этого теста я пеку пироги и пирожки.

Булочки с повидлом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru