Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветки "Кунг-Пао"

Автор: Masnira

Креветки Кунг-Пао

Описание: Всем поклонникам изумительной китайской кухни и морепродуктов посвящается. Нежные креветки в соусе с кусочками арахиса... ммм... можно себя побаловать!

Ингредиенты

Основное блюдо Соус Для подачи

Приготовление

Креветки Кунг-Пао ингредиенты Мелко нарезать болгарский перец. Арахис слегка примять в ступке, чтобы частицы были более мелкими. Чеснок размолоть или очень мелко порезать.

Креветки Кунг-Пао ингредиенты На среднем огне в небольшом количестве масле обжарить имбирь и чеснок в течение 1-2 минут. Добавить к ним болгарский перец на 3-4 минуты.

Креветки Кунг-Пао ингредиенты Добавить креветки и арахис. Обжаривать еще 5-7 минут.

Креветки Кунг-Пао ингредиенты В это время отдельно смешать соус, просто тщательно перемешав все указанные для него ингредиенты. Для соуса я использовала соевый соус Киккоман.

Креветки Кунг-Пао ингредиенты Добавить соус к креветкам, обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы соус загустел.

Креветки Кунг-Пао ингредиенты Подавать горячим, посыпав рубленным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!


Я обожаю китайскую культуру и особенно китайскую кухню.
Поэтому, посещая китайские города, мне нравится гулять по улочкам и уходить далеко от туристических маршрутов.
Именно там можно встретить уличные кафе, где нет меню на английском и нет картинок.
Заказывать приходится наугад, и иногда попадается что-нибудь чудесное, например, как этот рецепт из Ханчжоу.





Вкусных путешествий!

Креветки "Кунг-Пао" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru