Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик в соусе "Бешамель"

Автор: natalimala

Кролик в соусе Бешамель

Описание: Мясо, тушенное в белом соусе, отличается от приготовленного в соусе из сливок или сметаны. Любое блюдо с этим соусом приобретает иной вкус, как бы ярче звучит. Бешамель делает блюдо нежнее и изысканней. Несмотря на свою простоту, этот соус просто необыкновенный! Сегодня я приготовила кролика с картошкой в мультиварке. Получилось оооочень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Кролик в соусе Бешамель ингредиенты Кусочки кролика слегка обсыпаем солью и перцем и слегка обжариваем. Можно это делать в мультиварке, но я предпочитаю на сковороде.

Кролик в соусе Бешамель ингредиенты Складываем мясо в мультиварку оставляем его и тушиться в течении часа без воды.

Кролик в соусе Бешамель ингредиенты Переходим к приготовлению соуса: на небольшом огне топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем с маслом. Постоянно помешивая, пассеруем муку в течении 5 минут до золотистого цвета. Далее небольшими порциями вливаем третью часть молока, не забывая при этом постоянно помешивать получающуюся массу до тех пор, пока все комочки муки не растворяться полностью. После этого добавляем оставшееся молоко и доводим до кипения. Приправляем получившийся соус мускатным орехом и солью и оставляем его побурлить на маленьком огне несколько минут. Если соус не получился однородный, с комочками, то процеживаем через сито.

Кролик в соусе Бешамель ингредиенты Наше мясо тушиться уже час. По истечении часа добавляем к кролику картошку и заливаем соусом Бешамель.

Кролик в соусе Бешамель ингредиенты Мясо с картошкой тушим еще час. Квартира наполняется необыкновенными ароматами, самое время звать семью к столу. Приятного аппетита!




Кролик в соусе "Бешамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru