Автор: мисс
Описание: Очень ароматная и очень острая китайская закуска. Вкус очень интересный: кисло-сладко-солено- острый одновременно. Блюдо сычуаньской кухни.
|
Тем временем готовим заправку для закуски. На сухой сковороде обжариваем белый кунжут. Убираем со сковороды. |
|
Подсушиваем половину стручка перца чили на той же сковороде, убираем. |
|
В перечное масло кладём измельчённый перец чили, который высушивали на сковороде. |
|
Добавляем сладкий соевый соус ТМ Kikkoman. Если нет сладкого соевого соуса, то берём обычный соевый соус ТМ Kikkoman и сахар (1 к 1). |
|
Добавляем в соус рисовый уксус, соль, обжаренный кунжут, перемешиваем. Соус можно готовить впрок, он хорошо хранится в холодильнике. |
|
Остывшую курицу отбиваем молотком, чтобы легче разбирать на волокна. Китайцы используют скалку. |
|
Огурец режем или натираем на терке тонкими полосками. Иногда в этой закуске ещё используют фунчозу. |
|
Курицу разбираем на волокна и кладём сверху огурца. |
|
Поливаем курицу готовым соусом, перемешиваем, даём пропитаться минимум 2 часа. |
|
Подаём закуску охлаждённой, украсив стручком перца. Приятного аппетита! |