Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леночка 53
Описание: Прочитала этот рецепт когда-то в газете, аккуратно вырезала и поместила в свою кулинарную книгу. Этот пирог очень понравился всей моей семье и, с тех пор, на всех праздниках он обязательно присутствует. Моя большая благодарность автору рецепта Ирине Васильевой. Но сегодня праздник у прекрасного, доброго человечка поваренка Оленьки O ROMA и я хочу этим пирожком поздравить её с днем рождения.Дрожжи смешать с 1 ст. л. сахарного песка и залить полстаканом теплой воды, размешать и поставить для подъёма на 15 мин. У меня очень хорошо поднялись)) |
В это время растопить сливочное масло, вылить в миску, добавить стакан молока и три яйца (все продукты должны быть теплыми). Все взбить. |
Добавить 2 ст. л. сахара, соль, ванилин, влить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпать просеянную муку и начинать месить тесто уже руками. |
Тесто я никогда для этого пирога не делаю тугим, на фотографии видно, что пока я готовила фотоаппарат, тесто слегка расползлось с тарелки. |
Для расстойки его кладу в пакет и перед этим его ( пакет) смазываю внутри растительным маслом). Но это не обязательно, можно просто в миске держать. |
Где-то через час тесто должно подняться, его обминаю и еще на час- полтора. |
Смазываю бортик пирога взбитым яйцом. И ставлю в разогретую духовку до 200 гр. Пирог печется где-то минут 40, если мало времени, можно добавить еще минут 5- 10 ( вы ориентируйтесь по своей духовке) |
Вот такой пирог получился! |